Триколор тв подключение два телевизора: схема подключения

Практически в каждой семье возникают ссоры при просмотре телепрограмм. Единственно правильное решение – это триколор тв подключение двух телевизоров. Такую возможность спутниковая телекомпания предложила потенциальным и действующим абонентам. Для того чтобы это реализовать, можно воспользоваться несколькими методами. Дабы выбрать подходящий вариант, следует ознакомиться с ними детальнее.

Необходимое оборудование

Перед тем как аккуратно подключить два телевизора к одному ресиверу, необходимо подготовить определенный перечень материалов и приспособлений:

  • Инструменты, посредством которых осуществляется зачистка проводов и кабелей.
  • Спутниковая тарелка либо же антенна параболической формы.
  • Тюнер.
  • Комплект сплиттеров, предназначенных для комплектации выходов.
  • В комплект триколор тв следует включить и два (три или четыре) устройства.
  • Кабель с соответствующими характеристиками. Так как стоимость поставляемых проводов отличается, руководствоваться только этим аспектом при подборе не следует.

Прежде чем подготовить требуемое оборудование, необходимо детальнее изучить некоторые устройства. Заранее следует удостовериться, можно ли подключить zala или 2 мультиплекс. Для распределения сигнала на два или три устройства потребуется разделитель. Если неправильно подобрать этот элемент, то качество поступающего сигнала существенно ухудшается. Поэтому к подбору следует отнестись ответственно.

Необходимое оборудование

Современные приемники выполняют передачу сигнала с различных по назначению и функционалу устройств. При подборе тюнера пользователю нужно учитывать разрешение и основные возможности. Так, лучше использовать те модели, посредством которых выполняется передача. Не менее тщательно подбирается и тип порта.

Как подключить два телевизора к одному ресиверу

Перед подключением тюнера телевизора к одной из систем, выполняется его предварительная настройка. Реализовываются следующие действия:

  • Подключить ресивер непосредственно к сети.
  • Устройство соединяется посредством порта с ноутбуком.
  • После установки выполняется подключение спутниковой антенны к тюнеру посредством подобранного разъема.
  • Подбор подходящего программного обеспечения, его последующая установка и настройка.

Как подключить два телевизора к одному ресиверу

Перед тем как правильно произвести подключение, следует учесть, что посредством декодера подключается несколько телевизоров к одной приставке. Для соединения используется соответствующий кабель. Чтобы произвести настройку, следует:

  • Открыть меню, которое корректно настроено разработчиками.
  • Определить источник сигнала.
  • Зафиксировать используемый для подключения разъем.
  • При введении соответствующих настроек используется инструкция, которая прилагается к оборудованию. Лучше всего пользоваться автоматическим сканированием, дабы определить требуемую модель.
  • Определить, какие настраиваем каналы. Не следует фиксировать дубликаты, а также некачественные каналы тнт.

Чтобы произвести подключение тв техники к одному ресиверу, необходимо воспользоваться кабелями. В случае необходимости в перегородке или несущей конструкции формируется отверстие. Для защиты проводов используют специальные накладки в виде плинтусов. Они отлично подходят для загородных домов и квартир. Что касается подсоединения нескольких телевизоров к спутниковой антенне и их последующей настройки, то эти мероприятия выполняются по схожему принципу.

Алгоритм подключения

Подключение двух телевизоров к триколор тв в квартире осуществляется легко. Для этих целей используется два варианта. Как в первом, так и во втором случае используется требуемый комплект устройств и приспособлений, а также специальную проводку.

Вариант 1

Перед тем как подключить ресивер триколор тв на 2 телевизора, необходимо подготовить телевизионный высокочастотный (частотный) кабель. Его подводят к предназначенному для этого выходу, который сосредоточен на задней части приемника, а также соответствующему антенному входу. Далее проводят настройку. Детали этого процесса описаны в инструкции, которая прилагается к оборудованию. От того, насколько правильно будет выполнен процесс, зависит и качество передачи сигнала на два телевизора.

Такой способ подключения применяется в тех случаях, когда подключают 2 пакет телеканалов цифрового телевидения одновременно. Ведь своими руками подключение триколор видео посредством данной схемы реализовать проще.

высокочастотный (частотный) кабель

Вариант 2

Чтобы подключить 2 телевизора к одному триколор ресиверу, можно воспользоваться и модулятором высокочастотным. Поскольку не все тюнеры укомплектованы выходами, а также модуляторами, необходимо производить соответствующую настройку. Дабы все сделать грамотно, подготавливают:

  • Частотное оборудование выносного типа.
  • Кабель, укомплектованный разъемом в виде тюльпана.
  • Коаксиальный провод, уровень сопротивления которого составляет 75 Ом. Другие виды проводов не подходят для того, чтобы подключить триколор тв на 2 телевизора.
  • Штекер.
  • Разъемы требуемого типа.
  • Отдельная розетка. Чтобы подпитывать модулятор, необходимо подготовить розетку с подходящим напряжением.

Выбранные телевизионные тюльпаны, подводят к модулятору, а также подготовленному тюнеру. В процессе выполняется подключение кабеля, заглушек и других комплектующих. Все это поставляется в комплекте. К коаксиальному проводу подсоединяют сплиттер, посредством которого выполняется качественная передача сигнала. Чтобы пользоваться ресивером, потребуется разветвитель, оснащенный выходами. Как только полностью реализована схема подключения триколор тв на 2 или 3 телевизора, комплект подключают к сети. Настройку техники производят по очереди.

подключение ресивера к телевизору

Подключение трех телевизоров и более

В большом коттедже или загородном доме нередко возникает потребность в подключении триколор тв на 4 телевизора или на три телевизора. Чтобы сделать все самостоятельно, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Подготавливается кабель, который подходит для подключения техники. Перед тем как подключить второй триколор тв на 2 и более телевизора посредством кабеля, необходимо его протестировать. С помощью аппаратов проверяется сопротивление и другие показатели.
  2. Посредством разделителя распределяется сигнал и передается на технику.

Поляризационный диплексер используется в тех случаях, если нужно подключать два устройства и более к триколор тв для просмотра канала футбол 1 2. Современный диплексер распределяет сигнал более качественно.

Как управлять ресивером без прокладки проводов

Подключая второй приемник к телевизору, не все абоненты хотят пользоваться кабелями и лишними проводами. Ведь для их установки требуются отверстия и штробы, что не всегда приемлемо. Заметить кабеля можно видеосендером. В состав видеосендера входят блоки, которые подводятся к приемнику спутникового тв и выбранным двум или трем телевизорам. Поскольку блоки дополнены сетью wi-fi, сигнал передается беспроводным способом. Расстояние, на котором используются такие блоки, достигает 20–30 метров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector