Как сбросить триколор на заводские настройки

Телекомпания Триколор ТВ предоставляет высококачественные услуги, поэтому даже сброс на заводские настройки абонент может произвести самостоятельно. Во время разработки учитывались потребности и возможности клиентов. Созданная система отличается обширным и простым функционалом. Но иногда бывает так, что абонент не может выполнить какие-то действия. Чаще всего проблемы возникают с ресивером, работа которого нарушена.

Ценная информация

Перед откатом введенных настроек пользователи проверяют, есть ли необходимость в таких мероприятиях. Абоненты, которые выбрали телевидение Триколор ТВ, используют откат во всех случаях: проблемы со звуком или вещанием, помехи и ошибки. Чтобы справиться с большинством проблем, осуществляют проверку сигнала, поступающего со спутника. Специалисты из технической поддержки рекомендуют перед откатом выполнять такие действия:

  • Проверка вещания на каждом телевизионном канале. Иногда сигнал пропадает на 2–3 каналах.
  • Отсутствие звука.
  • Отсутствие связи с ресивером или смарт-картой.

Если обновление приемника не помогло, то нужно:

  1. Отсоединить питание на 2–10 минут.
  2. Включить канал под номером 333.
  3. Провести повторное обновление сигнала.

Перезагрузка избавляет от проблем, связанных с потерей сигнала. Периодически выполняется перепрошивка приемника. Это мероприятие выполняют мастера, которые обладают опытом.

обновление приемника

Сброс настроек триколор тв до заводских инструкция

Если приемник перестал нормально функционировать, на мониторе появились помехи или ошибки, то проводят сброс настроек и восстановление стандартных параметров. Перед тем как провести сброс на заводские настройки на триколор тв, необходимо детально изучить особенности процесса.

Представителями компании подготовлена пошаговая инструкция, в которой описаны все этапы. Предварительное ознакомление позволит быстро выполнить все мероприятия. Техническая документация подготовлена для современных ресиверов, обеспечивающих доступ к телеканалам. Устройства имеют внутренние, так и визуальные отличия. Приемники отличаются внутренним софтом и меню.

Перед тем как сбросить настройки, необходимо детально изучить каждый этап. Это упростит процедуру.

Приставка gs8304

Чтобы выполнить сброс заводских настроек, необходимо:

  1. Запустить приемник и вещание на телевизоре.
  2. Произвести синхронизацию.
  3. Открыть меню и выбрать пункт с настройками.
  4. Набрать пин-код. Стандартный набор – 0000. При необходимости абоненты вносят изменения.
  5. Среди представленных опций выбирается пункт сброса. Для подтверждения абоненты используют красную кнопку.

На мониторе появится уведомление о предстоящем сбросе до заводских настроек. Перед активацией нужно ввести подтверждение на выполнение этих действий. После этого выполняется перезагрузка приемника. Сбрасываем все и выбираем подходящий язык. Отдельную установку выхода AV не выполняют. Пользователи выбирают часовой пояс, временной промежуток и другие параметры.

Приставка gs8304

Абонент выбирает регион и оператора. Как только установка настроек триколор тв закончится, выполняется поиск телевизионных каналов в автоматическом режиме. Оттенок кнопки изменится, как только все будет установлено. Если потребуется, то настройки в дальнейшем корректируются. Действия выполняются самостоятельно или привлекаются мастера из технической поддержки.

Приставка модель gs8306

На приемнике выбирается раздел со стандартными настройками. Для активации используется соответствующая кнопка. После перезагрузки на мониторе отобразятся требуемые для установки пункты. Вносить коррективы не нужно. Определяя регион, выбирают центральный. Если все действия по настройке после сброса выполнены правильно, поиск телевизионных каналов начинается автоматически. Через 5–10 секунд фиксируются сигналы. Изображение на мониторе появится через определенный временной промежуток. Если потребуется, выполняется обновление и запуск автоматического поиска.

Дополнительная информация

Если человек не может настроить каналы триколор тв, выполняется сброс. В меню появляются стандартные параметры. До настройки приемника пользователю необходимо изучить рекомендации и техническую документацию. Если самостоятельно настройку провести сложно, человек связывается с технической поддержкой. Ее сотрудники проконсультируют и помогут. Информация предоставляется бесплатно и круглосуточно.

Возврат телевизионных каналов

Чтобы восстановить исчезнувшие каналы, оценивают состояние приемника и дополнительных аксессуаров. Если обновление не избавило от проблем, ошибки устраняются. На официальном портале представлены инструкции, с помощью которых можно ликвидировать сбой после сброса.

обновление каналов триколор тв

Автоматический поиск телевизионных каналов

Современные ресиверы включают такую функцию, как автоматический поиск. Чтобы получить к ней доступ, необходимо:

  1. Зайти в меню ресивера.
  2. Отыскать пункт с настройками.
  3. Запустить автопоиск.
  4. Сохранить полученные результаты.

Ручной поиск

Автопоиск подходит не во всех случаях. Поэтому периодически телевизионные каналы отыскивают вручную. На официальном портале представлен перечень частот, необходимых для определенного региона. Такая информация предоставляется сотрудниками технической поддержки. После этого выполняют:

  • Запуск источников сигнала. Для этого переходят в меню оборудования.
  • Выбор подходящей спутниковой антенны.
  • Ручное введение настроек.
  • Установление параметров для определенных частот.

Возможные проблемы

Обновление или сброс ранее введенных параметров избавляет от определенных проблем. Но в дальнейшем возможны другие неполадки.

Отсутствие звука

На практике было определено, что звук редко пропадает после отката настроек или установки перепрошивки. Основные причины:

  • Введение неправильной комбинации кнопок на пульте управления.
  • Отсутствие соединения между приемником и телевизором.
  • Плохое состояние кабелей и проводов.

Для восстановления звука осуществляют перезагрузку ресивера. Если необходимо, привлекают мастеров из технической поддержки.

отсутствие звука триколор тв

Проблемы со смарт-картой

Если параметры установлены и настраивать ничего не нужно, а смарт-карта не демонстрируется, то основная причина – неправильная настройка программного обеспечения. Для устранения потребуются следующие действия:

  • Определение подходящей версии программного обеспечения.
  • Сверка версий. Для этого в меню находят соответствующий пункт.
  • Обновление приемника или его перезагрузка.

Используемые для комплектации оборудования смарт-карты обладают определенным сроком годности. Срок эксплуатации чипа – от 2 до 3 лет. Некоторые виды смарт-карт работают более 3 лет. Сложности возникают после отката и установления обновления. Для ликвидации проблем приобретается новая смарт-карта.

Связь с технической поддержкой триколор тв

На официальном портале компании представлены контактные данные, которые можно использовать для связи с технической поддержкой. Перед обращением абонент подготавливает такую информацию:

  • Личные данные пользователя, который оформлял соглашение.
  • Данные из соглашения.
  • Личный номер.
  • Марка приемника.
  • Чеки, подтверждающие своевременное внесение оплаты.

Для связи пользователи применяют онлайн-формы или телефоны. Численность абонентов триколор тв постоянно возрастает. Поэтому для связи следует использовать разные варианты, чтобы получить быстрый ответ.

На официальном сайте есть раздел, в котором описаны основные проблемы, а также правила их решения. Специалистами подготовлена детальная инструкция с пояснениями и комментариями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector